業界初の機械による「手打ち式うどん」を完成させた石丸製麺の技
「原料の品質の高さがうどんづくりの基本」
製粉業も行っていた石丸製麺。原料には一切妥協しない姿勢。
国際的に最も権威ある食品安全規格FSSC22000認証取得。安心・安全な商品を自身をもってお届けします。
じっくり42時間、冷風乾燥することで、グルテンがしっかり形成され、もちっとしたコシがうまれる。(半生めんでは通常90分)
職人が切っているかのごとく麺1本1本の角が立ち、つるっと食感がうまれる。
技の極み 讃岐うどん包丁切り300g12袋
【商品番号:0004】
●36人前
●内容量:300g(3人前)×12袋
●賞味期限:製造より1年半
●ゆで時間:15分(ざる)
※「めんつゆ」はついておりません。
税込3,720円